COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PADRÃO DE FERMENTAÇÃO DE SILAGENS DE TIFTON 85 COM DIFERENTES CONTEÚDOS DE UMIDADE.

Autores

  • R. M. COAN
  • R. A. REIS
  • T. F. BERNARDES
  • M. L. POIATTI
  • M. S. PEDREIRA
  • R. P. SCHOCKEN-ITURRINO

DOI:

https://doi.org/10.15361/2175-0106.2005v21n4p168-174

Resumo

O experimento foi conduzido na FCAV/Unesp para avaliação do padrão de fermentação e valor nutritivo das silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento e sem emurchecimento com adição de polpa cítrica (5,0 % do peso verde). As amostragens foram efetuadas, na abertura do silo (80 dias de ensilado), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar para avaliar os teores de matéria seca (MS), o padrão de fermentação (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos), teores de proteína bruta (PB), de constituintes da parede celular, de nitrogênio ligado à fração fibrosa e digestibilidade

Publicado

08/09/2008

Edição

Seção

Animal Production (Ruminants)/Produção Animal (Ruminantes)