ELETROCARDIOGRAFIA EM CÃES ANESTESIADOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE DESFLUORANO ASSOCIADO OU NÃO AO ÓXIDO NITROSO. - NISHIMORI, C. T.; NUNES, N.; SOUZA, A. P.; SANTOS, P. S. P.; PAULA, D. P.; REZENDE, M. L.; LEITE, A. V. (Ars Veterinaria, 2008)
Estudaram-se possíveis alterações eletrocardiográficas causadas pela anestesia com desfluorano (DES), em diferentes concentrações, associado ou não ao óxido nitroso (N2O), em 30 cães adultos, distribuídos em dois grupos, grupo DES (GD) e grupo DES associado ao N2O (GDN). Os animais do GD foram induzidos com propofol (8,9