UTILIZAÇÃO DE HIPOCLORITO DE SÓDIO 0,5% NO TRATAMENTO DE FERIDA ABERTA EM UMA CADELA – RELATO DE CASO - SILVA, R. R. F.; CERQUEIRA, L. A.; DE OLIVEIRA, C. A. A.; CRUZ, R. K. S.; PIMENTEL, M. M. L.; TELES, J. A. A.; SILVA JUNIOR, F. F.; EVÊNCIO NETO, J. (Ars Veterinaria, 2021)
Foi atendida em uma clínica veterinária na cidade de Maceió/AL uma cadela Poodle apresentando extensa área de ferimento cutâneo contaminado em face crânio-lateral do membro torácico direito. Procedeu-se a limpeza da lesão e instituiu-se protocolo de tratamento utilizando-se solução de hipoclorito de sódio 0,5%, através da dispersão para antissepsia e facilitação da retirada de crostas e debris necróticos. O tratamento foi conduzido durante vinte e quatro dias observando-se completa recuperação do animal. Neste trabalho discute-se a utilização do hipoclorito como método alternativo, eficiente, de baixo custo e de fácil aplicação para tratamento de feridas abertas.