ANAIS DA XVII SEMANA ACADÊMICA DE MEDICINA VETERINÁRIA E X SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL DA UNIVERSIDADE VILA VELHA - OLIVEIRA, A. P. L.; RANGEL, J. P. P.; DIAS, C. V. B.; BRAGA, F. R. (Ars Veterinaria, 2024)
A XVII Semana Acadêmica de Medicina Veterinária e o X Simpósio da Pós-Graduação em Ciência Animal da Universidade Vila Velha (SAMV UVV) foram cuidadosamente planejados, mantendo a excelência das edições anteriores. O evento não apenas ofereceu uma oportunidade valiosa para a continuidade da educação técnica, mas também foi estrategicamente concebido para estimular a geração de novas ideias e a disseminação de conhecimentos relevantes em diversas áreas interdisciplinares. Com o propósito de ultrapassar os limites convencionais, o SAMV UVV preservou sua essência, destacando a importância das interações e das relações humanas entre participantes de diferentes setores, acadêmicos, cientistas, profissionais e representantes da indústria, todos unidos pelo interesse comum nas diversas vertentes da Medicina Veterinária. A organização do evento ficou sob a responsabilidade dos docentes do curso de graduação em Medicina Veterinária, em colaboração com os professores do programa de pós-graduação em Ciência Animal. A participação ativa de graduandos e pós-graduandos foi estrategicamente planejada para enriquecer a experiência desses futuros profissionais, integrando-os de forma envolvente em um ambiente científico estimulante. Durante o evento, foram apresentados 55 banners, que trouxeram relatos de casos e projetos de pesquisa em diferentes áreas da Medicina Veterinária. Esses trabalhos, após passarem por rigorosa revisão, serão publicados nos anais do evento, contribuindo para a difusão contínua de conhecimento na comunidade acadêmica e profissional. O SAMV UVV, mais uma vez, se consolidou como um espaço de convergência para a troca de experiências, o fortalecimento de laços e a promoção de avanços significativos no cenário acadêmico e científico da Medicina Veterinária.