FATORES DE CORREÇÃO PARA PERÍMETRO ESCROTAL PARA EFEITOS DE IDADE E PESO AO SOBREANO EM BOVINOS NELORE. - DIAS, L. T.; TEIXEIRA, R. A.; EL FARO, L.; ALBUQUERQUE, L. G. (Ars Veterinaria, 2008)
O objetivo deste trabalho foi estimar fatores de correção para os efeitos de idade e peso ao sobreano que influenciam a característica perímetro escrotal ao sobreano. Registros de perímetro escrotal (PE) de 9.355 de animais da raça Nelore, pertencentes a 382 grupos contemporâneos (GC), foram analisados. A definição de GC incluiu as variáveis: ano, estação de nascimento, fazenda e grupo de manejo ao nascimento, à desmama e ao sobreano. As médias e desvios-padrão de perímetro escrotal (PE), idade ao sobreano (IDS) e peso ao sobreano ajustado para 550 dias de idade (PSAJ) foram, respectivamente, 26,33