PERFIL DO CENÁRIO DE ADOÇÕES DE CÃES E GATOS EM CANIL MUNICIPAL NO INTERIOR DE SÃO PAULO, BRASIL - ANTÔNIO, G. B.; BABBONI, S. D.; JORGE, C. O. A.; POSSEBON, F. S.; PADOVANI, C. R.; VICTÓRIA, C.; FRONTANA, M. S. G.; MODOLO, J. R. (Ars Veterinaria, 2020)
Conhecer as características das adoções de animais de canis municipais pode contribuir para que ações educativas de guarda responsável sejam mais precisas e direcionadas. Este trabalho teve como objetivo descrever as adoções de cães e gatos do canil municipal de Botucatu/SP, a fim de investigar a possível associação entre adoção e renda, além do sexo dos adotantes, para direcionar de uma melhor maneira ações educativas de guarda responsável. As informações foram coletadas de 998 termos de adoção. A partir dos endereços das adoções, identificaram-se os bairros que mais adotaram e suas rendas médias. As informações foram armazenadas em banco de dados criado na planilha eletrônica do Excel. As distribuições frequenciais foram processadas por meio do software SPSS. Observou-se que não foi estabelecida associação entre o número de adoções e a renda. Em relação ao gênero dos adotantes, houve predominância do sexo feminino. O conhecimento destas características auxiliará na elaboração de ações educativas de guarda responsável, contribuindo para minimizar o número de animais que oferecem risco para a saúde pública e que precisam ser acolhidos pelos canis.