TREATMENT OF DIABETIC CATS WITH INSULIN AND DIET – A REVIEW / Insulinoterapia e dieta no tratamento de felinos diabéticos – revisão de literatura. - APTEKMANN, K. P.; GUBERMAN, U. C.; SUHETT, W. G. (Ars Veterinaria, 2011)
A dieta e diversos tipos de insulina são utilizados no tratamento de gatos diabéticos para a obtenção de um bom controle glicêmico. A insulina glargina, considerada um análogo da insulina de longa ação, tem apresentado resultados muito satisfatórios, podendo induzir à remissão da doença, principalmente quando associada à dieta contendo altos níveis protéicos e baixos níveis de carboidratos. SUMMARY Diet and many types of insulin have been used for the treatment of diabetic cats to achieve a good glycemic control. A long-acting insulin analogue, glargine, is reported to be associated with substantially improved remission rates in cats, mostly associated with diets containing high protein and low carbohydrate.